当前位置:主页 > 它山之石 >

遵化市“爱国歌曲大家唱”群众性歌咏活动全面启动

时间:2009-07-20 10:55来源:遵化党史网 作者:济南党史网 点击:
  









 
 

“没有共产党就没有新中国……”嘹亮的歌声,伴随着夏夜凉风,回荡在遵化市人民广场的上空。

200979晚,遵化市人民广场彩旗招展,人头攒动,红歌飞扬,由遵化市委宣传部、遵化市文明办主办的遵化市“爱国歌曲大家唱”群众性歌咏活动启动仪式暨首场演唱会隆重举行。

    遵化市委常委、遵化市人民武装部长张铁昌,遵化市委常委、遵化市委政法委书记张国,遵化市委常委、市委宣传部长、市委农工委书记梁辉出席演唱会,梁辉致开幕辞。

演唱会在一曲《中国中国鲜红的太阳永不落》声中拉开序幕。来自市工商局、地税局、国税局、武装部、公安局等单位的近四百名党员干部先后登台演唱了《保卫黄河》《当代愚公换新天》《走进新时代》《团结就是力量》《红旗颂》《军队的节奏》《祖国慈祥的母亲》《没有共产党就没有新中国》《祝福祖国》《走进新时代》等脍炙人口的歌曲,抒发了对党、对祖国、对家乡的无比热爱之情,展示了广大干部职工满怀豪情迎接新挑战,歌颂祖国、祝福祖国的爱国情怀。整场演唱会庄重热烈,气势恢宏,高潮迭起,催人奋进。

举办"爱国歌曲大家唱"群众性歌咏活动目的是庆祝新中国成立60周年,激发广大市民爱国热情,凝聚力量,集中展示遵化干部群众团结和谐、奋发向上的精神风貌。 据了解,此次活动分基层演唱、集中演唱两种形式,从7月上旬至9月下旬,在市区每周举办一场"爱国歌曲大家唱"群众歌咏汇演活动。

                                                               (吉夫辑录自新华网遵化频道)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------