当前位置:主页 > 它山之石 >

河南省新乡县唱响“火红七月 激情颂党”好声音

时间:2013-07-09 14:08来源:未知 作者:党史网 点击:
  

      在纪念中国共产党建党92周年之际,河南省新乡县积极组织开展以“火红七月 激情颂党”的“六个一”主题教育实践活动。

“六个一”活动是:一是举行一次评比表彰。严格程序,层层推荐,对评选出先进基层党组织和优秀共产党员,进行隆重表彰。在县电视台开设“我身边的优秀共产党员”专栏,对先进典型广泛宣传。二是开展一堂专题党课。邀请专家对全县副科级以上干部700多人作党的建设专题讲座,重温党的艰苦奋斗史,凝聚干事创业正能量。三是举办一期入党培训班。对全县300余名入党积极分子进行培训,引导与会学员明确身份,锤炼党性,增长才干。四是组织一场党性教育活动。积极组织党员干部集中收看反腐倡廉系列电教片,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。五是进行一次走访慰问。深入老党员和困难党员家中,详细了解他们的生活情况和健康状况,帮助困难党员解难题、办实事,切实体现党组织的关怀和温暖。六是举办一届篮球赛。组织全县20个基层党组织举办全县纪念建党92周年篮球赛,展现全县广大党员团结协作、拼搏进取的精神风貌。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------