当前位置:主页 > 它山之石 >

曲青山对《谱写中国梦贵州篇章红色文库》作批示

时间:2014-08-08 15:54来源:未知 作者:济南党史网 点击:
  

    近日,中央党史研究室主任曲青山在《贵州党史工作信息》专报总第211期《<谱写中国梦贵州篇章红色文库> “革命史话篇”首发暨第二批丛书选题发布仪式在贵阳举行》一文上作出批示:

    “贵州省委党史研究室组织有关部门和专家学者编写的《谱写中国梦贵州篇章红色文库》是一套学习宣传党史国史的好书。这套《文库》选题策划注重挖掘贵州党史资源,并密切联系贵州的改革开放和现代化建设的实际。图文并茂,深入浅出,通俗易懂,理论和实际相结合,历史和现实相辉映。这套《文库》的出版和发行,对广大党员、干部、群众,特别是青少年知史爱党、知史爱国,具有积极的作用和重要意义。希望贵州省委党史研究室再接再厉,以编写《文库》为载体和抓手,进一步做好党史宣传教育和党史研究工作。”

    《谱写中国梦贵州篇章红色文库》是贵州省党史界贯彻习近平总书记关于“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国”的指示,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,在历史的承续中奋力谱写好中国梦贵州篇章的重要举措。《文库》由贵州省委书记赵克志亲自作序,中央党史研究室副主任高永中、省委副书记李军任顾问,省委常委、省委秘书长廖国勋任编委会主任。今年以来,在各有关单位和专家学者的积极参与下,取得了阶段性的成绩,已经完成了第一辑“革命史话篇”的出版。目前正在进行第二批选题的研究和撰写工作,计划近年内推出系列精品力作。(贵州省委党史研究室)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------