当前位置:主页 > 信息扫描 >

市委党史研究室组织“9.3纪念日”专题学习

时间:2015-09-09 11:08来源:未知 作者:济南党史网 点击:
  

    9月6日,假后第一天,市委党史研究室组织全室人员进行专题学习,深入学习习近平总书记在纪念抗战胜利70周年大会上的重要讲话和省委书记姜异康,省委常委、市委书记王文涛分别在省、市纪念座谈会上的讲话。
    大家一致认为,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上发表的重要讲话,深刻阐述了中国人民抗日战争胜利的重大意义,揭示了历史所启示的“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”的伟大真理,发出了弘扬伟大爱国主义精神和抗战精神、为实现中华民族伟大复兴奋勇前进的时代号召,极大地鼓舞了中华儿女的自信心和自豪感,激励了全国各族人民同心共筑中国梦的壮志与豪情。
    姜异康、王文涛同志的讲话对下一步继续学习习近平总书记的讲话作了明确部署,大家纷纷表示,作为党史工作者,要以纪念抗战胜利70周年为契机,进一步加强对抗战史料的整理和研究,加强对抗战遗迹的保护和开发,加强抗战历史宣传教育;以历史为镜鉴补精神之钙,让人们从历史中汲取前进的智慧和力量,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,使社会主义核心价值观融入人们的生产生活和精神世界,成为人们的自觉行动。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------