当前位置:主页 > 信息扫描 >

我市积极推进《改革开放实录》征编工作

时间:2015-11-04 11:14来源:未知 作者:济南党史网 点击:
  

    为贯彻落实中央关于“一突出”“两跟进”的指示精神,市委党史研究室按照中央党史研究室对《改革开放实录》征编工作的安排部署于2013年启动征编工作,并于2014年出版《济南市改革开放实录》(第一辑)。山东省《改革开放实录(山东卷)》征编工作会议于2015年10月13日召开后,我市采取有力措施,积极推进该项工作的开展。
    一是市委党史研究室先后召开五次主任办公会,学习传达中央、省委、市委指示和有关会议精神,研究贯彻落实措施,包括开展该项工作的组织领导、任务分工、《济南市改革开放实录征编工作方案》拟定、中央和省委文件精神及有关部署的贯彻落实,同时将专题征编工作纳入中共济南历史第三卷编写计划,为中共济南党史三卷编写打下坚实基础。
    二是向市委分管领导市委常委、组织部部长李刚作了专题汇报。李刚部长对开展该项工作提出重要指导意见。
    三是向市委常委会报告全省《改革开放实录(山东卷)》征编工作会议精神和济南市贯彻落实措施。
    四是由市委办公厅专门印发《济南市改革开放实录征编工作方案》。
    五是经市委领导同意,定于11月24日召开《济南市改革开放实录》征编工作会议部署推进该项工作,11月24日至27日由市委组织部、市委党校、市委党史研究室联合举办《济南市改革开放实录》征编工作培训班,全市党史系统及市直部门(单位)参与改革开放实录征编工作的撰稿人员参加培训。
    六是抓紧做好《济南市改革开放实录》(第二辑)编写出版工作。按照编写要求,保证高质量,争取成为《改革开放实录》专题征编工作的一个范本。
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------