当前位置:主页 > 信息扫描 >

山东省党史网络宣传工作培训班成功举办

时间:2016-08-30 17:05来源:未知 作者:济南党史网 点击:
  

8月15日17日,山东省委党史研究室在济南举办全省党史网络宣传工作培训班,对全省17市党史宣教工作人员和党史系统骨干层网评员进行了培训。室主任赵国卿出席开班仪式并讲话,室巡视员韩延明主持开班仪式。

赵国卿在讲话中指出,习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述,对于进一步做好党史工作,特别是党史宣传教育工作,更好地发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,提供了理论指导和工作的基本遵循,提出了明确的任务要求和科学方法。全省党史宣传工作者要认真学习、深刻领会习近平总书记重要论述的深刻内涵和精神实质,自觉以此指导党史工作特别是党史宣传教育工作,确保坚定正确的政治方向,在围绕中心、服务大局中实现新的发展,体现自身价值。

赵国卿强调,做好党史宣传教育工作,要树立“担当意识”,积极在大宣传格局中强化党史事业的现实担当,发挥党史“以史鉴今,资政育人”的特殊作用;要树立“阵地意识”。勇做战士,不做绅士,敢于亮剑,主动出击,主动发声,占领党史宣传的主阵地,掌握党史宣传的领导权、话语权。

赵国卿指出,做好党史宣传教育工作,牢牢占领网络阵地,关键是建强队伍。要强化学习,规范管理,着力建设一支政治素质高、业务能力强、勇于开拓创新的党史网络宣传工作者队伍。要利用网络平台,积极构建资源共享、统筹协调机制,加强与党校、行政学院、干部学院、高等学校、社会科学、史志、档案、文博等系统党史工作者的联系协作,努力形成“大党史”工作格局下的党史网络宣传合力。

中央党史研究室宣教局局长任贵祥、宣教局网宣二处处长徐鹏堂、省互联网信息监控中心主任高斌分别就“反对历史虚无主义”和“党史网宣工作和网评员职责”及“山东网络舆情及应对举措”在培训班上进行了专题辅导。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------