当前位置:主页 > 信息扫描 >

“不忘初心,继续前进”专题报告

时间:2016-08-30 17:08来源:未知 作者:济南党史网 点击:
  

中央党史研究室副主任兼秘书长张树军应邀赴青岛
作“不忘初心,继续前进”专题报告
 


    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,8月17日,应青岛市委邀请,中央党史研究室副主任兼秘书长张树军来青岛为市委理论中心组(扩大)作“不忘初心,继续前进”学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告。市委副书记王伟主持报告会。

    在近两个小时的报告中,张树军以“不忘初心,继续前进”为主题,从中国共产党为什么出发、中国共产党怎样一路走来、中国共产党如何继续前进三个方面作了深入讲解。张树军指出,习近平总书记“七一”重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们奋力推进中国特色社会主义事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。讲话以“不忘初心 继续前进”为主题,深刻阐述了事关党和国家发展的一系列重大问题,是一篇充满着新理念、新思想、新观点、新论断的重要讲话。“不忘初心 继续前进”,这八个字是整个讲话的主题,也是我们学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的一条红线。

    王伟在主持报告会时指出,张树军主任的报告主题鲜明、内容丰富,既有很强的理论高度和思想深度,又有很强的现实针对性和指导性,对于我们深入学习领会习总书记“七一”重要讲话具有很强的现实指导意义。他强调,学习好、贯彻好习总书记“七一”重要讲话是全市当前及今后一个时期的重大政治任务。不忘初心,继续前进,就是要始终坚守共产党人的信仰追求,牢牢扛起共产党人的 “思想旗帜”,永远铭记共产党人的使命责任, 学而信、学而用、学而行,以实实在在的工作成绩,向人民交出新的更加优异的答卷。
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------