当前位置:主页 > 信息扫描 >

济南市全市党史研究室主任会议召开

时间:2017-04-19 16:08来源:未知 作者:济南党史网 点击:
  

        4月18日,济南市全市党史研究室主任会议在龙奥大厦召开。会议的主要任务是传达学习和贯彻落实全国、全省党史研究室主任会议精神,总结全市2016年党史工作,部署2017年工作任务。市委常委、组织部部长李刚出席会议并讲话。各县(市)区委党史研究室主任、市委党史研究室机关及直属单位参加会议。
        李刚首先对全市党史部门围绕“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务,扎实履行以史鉴今、资政育人的各项职责所取得的成绩表示充分肯定。他强调指出,全市党史工作要认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神特别是关于党史和党史工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚持党史姓党的根本政治原则;要按照 “一突出、两跟进”的要求,围绕中心、服务大局,紧跟市委决策部署,以迎接党的十九大召开为主线,找准党史工作服务于济南发展的结合点、着力点,扎实履行以史鉴今、资政育人的根本职能,讲好济南红色故事,讲好济南人自己的故事,用党的光辉历史鼓励人心,用党的光荣传统砥砺品行,为实现“打造四个中心,建设现代泉城”宏伟蓝图提供来自历史的智慧和力量。
        市委党史研究室主任刘浩要求,各级党史部门和党史工作者要牢固树立做好新形势下党史工作的责任感、使命感和自豪感,坚持党有所需,史有所为,自觉做到在党言党,在党护党,按照“一突出、两跟进”工作要求,把党委、政府的重大决策部署和创新举措作为党史研究的重点,主动融入全市经济社会发展大局中。要把各级党组织团结带领全市人民在“打造四个中心,建设现代泉城”宏伟事业进程中所蕴含的丰富经验和智慧,所展现的优良传统和作风,所取得的重要成就重大进展记载好、研究好、呈现好,不断推出可信可读,经得起历史和实践检验的党史作品,为济南在新的起点上实现历史性新跨越增光添彩。
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------