当前位置:主页 > 知识天地 >

“国平”系统论述习近平治国理政新思想新成就:以人民为中心

时间:2016-03-09 15:53来源:未知 作者:济南党史网 点击:
  

“国平十六论”应时而发,据实而论,掷地有声,激荡人心。

  连日来,“国平”连续刊发16篇文章,系统论述了习近平总书记三年多来治国理政的新思想和新成就。

  “国平十六论”分别从“中国梦”、改革发展、“新常态”、“三个自信”、生态文明、外交成就、网络建设、法治建设、从严治党、军队改革等方面展开论述。虽然涉及领域众多,但中心主题只有一个:人民,不仅是三年多来一系列治国理政新理念新思想新战略的出发点和落脚点,更是党执政兴国的思想源泉与奋斗坐标。

  “坚持以人民为中心的发展思想”,在共迎2016年元旦的全国政协新年茶话会上,习近平总书记如此强调。

  “人民为中心的发展思想,不是一个抽象的、玄奥的概念,不能只停留在口头上、止步于思想环节,而要体现在经济社会发展各个环节。”新年伊始,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班开班式上进一步强调。

  “国平十六论”开篇即称,以人民为中心”“人民至上”,三年多来,以习近平同志为总书记的党中央不断深化对“人民”的理论与实践认知,提出了一系列新理念新论断新要求,付诸造福人民的生动实践,使人民得到更多实惠,使党群干群关系更紧密,使党心民心更凝聚。

  事实上,习近平一直告诫全党、警醒全党,“一个政党,一个政权,其前途和命运最终取决于人心向背。如果我们脱离群众、失去人民拥护和支持,最终也会走向失败。”

  这三年多来,以习近平同志为总书记的党中央率先垂范,形成领导带头、以上率下的强大势场,党风政风社风民风显著改变,党心军心民心更加凝聚。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------